Для 104 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, начнется долгожданный отдых в загородном оздоровительно-образовательном центре круглогодичного действия «Гверстянец» и детской флотилии «Парус».

Всего в первую смену в загородных лагерях отдохнут 457 детей, данной категории.

На отдых и оздоровление будут направлены дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, за счет средств областного бюджета, проживающие в различных районах области, а также воспитанники детского дома № 5 п. Подберезье.

Деятельность загородных оздоровительных лагерей будет осуществляться в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Вход посторонних на территорию лагерей будет запрещен. Также отменены родительские дни.
Большинство мероприятий будут проходить на свежем воздухе и в малых группах. Для ребят запланированы развлекательные мероприятия, различные игры, соревнования, конкурсы, квесты и веселые эстафеты.