В соответствии с областным законом от 01.12.2020 № 642-ОЗ «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в 2021-2023 годах» осуществляется единовременная денежная выплата на проведение капитального ремонта жилых помещений (далее – единовременная выплата) в размере 20000 рублей.

В 2021 году единовременная выплата предусмотрена ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», проживающим совместно с членами их семьи в многоквартирных домах.

Единовременная выплата носит заявительный характер и осуществляется областным учреждением ГОКУ «Центр по организации социального обслуживания и предоставления социальных выплат».

Ожидаемое число получателей единовременной выплаты в 2021 году – 65 человек.

Министерство информирует, что для получения единовременной выплаты необходимо подать заявление в отдел социальной защиты по месту жительства, представив следующие документы:

— документ, удостоверяющий личность,

— удостоверение установленного образца, подтверждающего отнесение гражданина к категории лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда»,

— платежные реквизиты, необходимые для перечисления выплаты или номер почтового отделения.

Подробности по предоставлению единовременной денежной выплаты можно узнать по телефону 8(8162) 983-182