Семьи с детьми Новгородской области теперь могут получить информацию обо всех положенных им мерах поддержки, по единому номеру.

Для этого достаточно позвонить по телефону 8 (800) 201-85-49.
Специалисты Центра по организации социального обслуживания и предоставления социальных выплат помогут подобрать меры социальной поддержки, исходя из жизненной ситуации семьи, расскажут о порядке и условиях получения пособий и выплат на детей, проконсультируют, какие документы необходимы для их получения.
Номер работает ежедневно с 08.30 до 17.30. Для жителей региона звонок бесплатный.

В рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей с детьми» в Новгородской области предоставляются различные меры социальной поддержки.
Семьям при рождении первого ребенка предоставляется ежемесячная денежная выплата. Размер выплаты в 2021 году составляет 11 380 рублей. Планка дохода семьи, учитываемая при предоставлении ежемесячной денежной выплаты на первого ребенка составляет в 2021 году 24 756 рублей на каждого члена семьи.

С 1 января 2019 года в Новгородской области введена новая мера поддержки семей, капитал «Первый ребенок», при рождении первого ребенка женщиной в возрасте до 29 лет включительно в размере 100 тыс. рублей. Данные средства семья может направить на улучшение жилищных условий.

Для поддержки многодетных семей предоставляется ежемесячная денежная выплата при рождении третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. Размер выплаты в текущем году составляет 11 380 рублей. Планка дохода семьи, учитываемая при предоставлении выплаты составляет 24 756 рублей на каждого члена семьи.

Размер компенсации за питание детей-инвалидов и детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе на дому составляет 45 рублей в учебный день на одного обучающегося.
С 1 января 2020 года в области предоставляется новая мера поддержки в виде компенсационной выплаты на подготовку к новому учебному году. Данная мера поддержки предоставляется семьям со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума. Обратиться за предоставлением компенсации семья может ежегодно в период с 1 июня по 1 октября. Размер выплаты составляет до 5 000 рублей на каждого ребенка и включает компенсацию расходов на приобретение одежды, обуви, школьных портфелей