Министерство труда и социальной защиты населения Новгородской области поздравляет каждого ребёнка с этим замечательным летним праздником!

Лучший способ сделать детей счастливыми – окружить их любовью, вниманием, согреть теплом своих сердец, научить добру и красоте, дать опору в жизни!

Правительством Новгородской области уделяется особенное внимание вопросам поддержки семей с детьми, повышению рождаемости, повышению доходов семей с детьми. Получателями мер социальной поддержки являются более 45 000 семей, более чем на 70 000 детей. В регионе  семьям с детьми предоставляется 14 мер социальной поддержки федерального и регионального уровня, это государственная социальная помощь на основании социального контракта; ежемесячная денежная выплата семьям при рождении (усыновлении) первого ребенка; компенсация в размере 50 процентов от установленной платы за коммунальные услуги, а также компенсация в размере 50 процентов стоимости электрической энергии; компенсационная выплата в виде частичной компенсации расходов на питание; компенсация расходов на подготовку к новому учебному году; ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно и другие. На эти цели в 2020 году  было направлено 2,6 млрд. рублей, в текущем году – 2,8 млрд. рублей. Получателями мер социальной поддержки являются более 45 тыс. семей.

Особую признательность и благодарность в этот день хочется выразить социальным работникам, педагогам, воспитателям, всем, кто дарит заботу, душевную теплоту детям, оставшимся без попечения родителей. Ежедневно Вы подаёте пример сотням детей, учите их быть добрыми, чуткими, внимательными, развиваете их потенциал.

Желаем, чтобы дети как можно дольше оставались детьми, беззаботными, веселыми, радостными! Пусть каждый ребенок будет здоров и окружен заботой родителей! Пусть небо над головой всегда будет мирным, а каждый новый день — добрым и интересным!