Граждане старшего возраста могут получить социальные услуги в полустационарной форме благодаря реализации пилотного проекта по системе долговременного ухода.

Так, с января 2021 года в п. Неболчи Любытинского муниципального района начала функционировать автономная некоммерческая организация социального обслуживания населения «Центр социально поддержки «Забота», работа которого направлена на поддержку, присмотр и реабилитацию пожилых граждан с когнитивными нарушениями и слабым здоровьем.

В центре сформированы 2 группы дневного пребывания по 10 человек. Для каждого разработана индивидуальная программа предоставления услуг и составлен план работ.

Утро учреждений начинается с термометрии, измерения давления и поднимающей настроение зарядки. На основании индивидуальной программы, под присмотром специалистов, получатели услуг проходят реабилитацию на инновационном оборудовании, например, стабилоплатформа, массажные кресла, тренажер «Капитан», беговая дорожка с приспособлением для поддержки человека, кроме того, предусмотрены песочная терапия, занятия в творческой мастерской и развлекательный досуг.

В центре организован трансфер пожилых людей от места их жительства и обратно, а так же горячее питание.

Для получения услуг в полустационарной форме можно обратиться АНО «Центр социально поддержки «Забота» по телефону – 8 (921) 204-11-50.