В рамках Комплекса мер Новгородской области по развитию эффективных социальных практик, направленных на сокращение бедности семей с детьми и улучшение условий жизнедеятельности детей в таких семьях, на средства гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будут оборудованы гончарные мастерские (центр «Детство»), клубы швейного дела (Демянский, Валдайский, Мошенской, Чудовский КЦСО), клубы по изготовлению мыла (Боровичский и Валдайский КЦСО).

В Боровичском комплексном центре уже проводятся занятия в «Клубе подмастерьев». Воспитанники знакомятся с особенностями изготовления мыла в силиконовых формах, узнают приемы заливки многоцветных фигур, закрепляют навыки изготовления мыла ручной работы. В процессе занятий дети раскрывают свои способности и получают огромное удовольствие от процесса. Изготовленные своими руками подарки ребята дарят своим родным и близким.

В целях подготовки несовершеннолетних к самостоятельной жизни и дальнейшему трудоустройству в деятельность клубов будет вовлечено и обучено 180 подростков.