Учебный год подошел к концу, но родители уже задумываются о подготовке детей к новому учебному году. Министерство труда и социальной защиты населения Новгородской области напоминает, что родители школьников могут компенсировать расходы на приобретение школьных товаров.
Мера поддержки в виде компенсационной выплаты на подготовку к школе предоставляется в Новгородской области с 2020 года в рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

КОМУ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ?
Предоставляется она малоимущим семьям на детей, которые обучаются в муниципальных или государственных общеобразовательных организациях, в том числе на дому (за исключением организаций для детей-сирот, детей, оставшихся без родителей)
Какой размер компенсации?
Компенсация на подготовку к школе предоставляется один раз в год в размере фактически понесенных расходов, но не более 5000 рублей на одного обучающегося.

НА ЧТО ВЫДАЁТСЯ?
Данная мера поддержки компенсирует расходы на приобретение одежды, обуви, школьных ранцев (портфелей, рюкзаков, сумок).
Когда обращаться?
С заявлением о предоставлении компенсации на подготовку к школе необходимо обратиться в период с 01 июня по 01 октября года, в котором были осуществлены расходы на подготовку к школе.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?
В МФЦ или ГОАУ «Центр по организации социального обслуживания и предоставления социальных выплат» по месту жительства получателей.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ?
Для получения данной выплаты необходимо иметь при себе:
— копию документа, удостоверяющего личность заявителя;
— копию свидетельств о рождении (усыновлении) детей, свидетельства о браке – в случае если заявитель состоит в браке;
— копию документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета заявителя и членов его семьи (СНИЛС);
— документы о доходах (за 3 месяца, предшествующих месяцу обращения);
— справка, выдаваемая образовательной организацией, подтверждающая обучение ребенка в образовательной организации (не представляется обучающимися из малоимущих семей, обучающимися на дому);
— заверенная в муниципальной образовательной организации копия приказа муниципальной образовательной организации о предоставлении учащемуся обучения на дому (представляется обучающимися из малоимущих семей, обучающимися на дому);
— документы (товарные и (или) кассовые чеки, накладные, утвержденные бланки строгой отчетности, приравненные к кассовым чекам), подтверждающие расходы на подготовку ребенка к школе;
— реквизиты счета для перечисления денежных средств;
— письменные согласия на обработку персональных данных заявителя и членов его семьи.

Подробную информацию о мерах поддержки семей с детьми можно получить по единому областному бесплатному номеру консультирования о мерах поддержки семей с детьми 8 (800) 201-85-49.