В 2020 году завершился региональный проект «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда», входящего в состав национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Реализация данного проекта позволила обучить 65 граждан трудоспособного возраста. В обучении приняли участи 4 организации Новгородской области.
В рамках регионального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» в 2020 году проходила модернизация службы занятости в ГОКУ «Центр занятости населения Новгородской области», которая позволила усовершенствовать систему оказания услуг, как для соискателей трудоспособного населения Великого Новгорода, так и для работодателей. Модернизация службы занятости направлена на оказание услуг гражданам трудоспособного возраста, проживающим на территории Великого Новгорода и района, это 161 373 человека.

Реализация мероприятий проекта предполагает отказ от устаревших формальных подходов к трудоустройству граждан и оказание им максимально возможной индивидуальной помощи в поиске работы.
«От оказания услуг к решению проблем» – главный девиз предстоящих изменений.
Внедрение технологий бережливого производства позволила:
— сократить количество подписей в первичной документации с 11 ед. до 1ед.;
— расширить возможности классификатора профессий в программном комплексе в части выбора спецификации и квалификации гражданина;
— автоматически выводить приглашение на вторичный прием (ранее заполнялось от руки);
— организовать рабочее место специалиста по системе 5С;
— сократить время оказание услуги на «первичном приеме» с 41 минуты до 21 минуты.

В 2021 году планируется модернизация отдела занятости населения Боровичского района.