На базе 5 комплексных центров социального обслуживания населения Демянского, Крестецкого, Любытинского, Маловишерского и Парфинского районов работают развивающие центры – группы дневного пребывания для детей из малоимущих семей.

С детьми проводятся занятия в творческих мастерских, спортивно-игровые и семейные праздники, занятия по формированию здорового образа жизни, оказывается психологическая помощь и помощь волонтеров в подготовке домашних заданий.

В работе с детьми психологи комплексных центров используют инновационное оборудование, приобретенное в рамках Комплекса мер Новгородской области на 2020 – 2021 годы по развитию эффективных социальных практик, направленных на сокращение бедности семей с детьми и улучшение условий жизнедеятельности детей в таких семьях, на средства гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: интерактивные песочницы, интерактивные сухие бассейны с шариками, игровые многофункциональные столы.

Интерактивная песочница является своеобразной моделью окружающего мира, в которой ребенок может «проиграть» и «отпустить» всё, что его беспокоит. Игры в интерактивном сухом бассейне производят массажный эффект, стимулируют творческую активность и развивают мышечную систему, улучшается психоэмоциональное состояние. Игровой многофункциональный стол позволяет применять для обучения детей наиболее широко распространенные настольные дидактические игры, всесторонне развивать ребенка в игровой форме, проводить различные психологические опросы. В 2021 году занятия в развивающих центрах посетят более 200 детей и подростков.