10 февраля ушел из жизни Александр Захарович Дряницин.
Он родился 8 апреля 1951года в городе Вильнюс Литовской ССР. В 1974 году окончил Новгородский политехнический институт. Прошел путь от директора завода, Главы Валдайского района до председателя регионального комитета соцзащиты населения.

В 2011 году по инициативе Александра Захаровича был учрежден Фонд социальной поддержки «Сохрани жизнь», сегодня наиболее известный как организатор благотворительного марафона «Рождественский подарок». С 2016 года Дряницин был председателем правления Фонда. Под его руководством и при его личном участии помощь получили тысячи новгородских семей, пожилых людей, граждан с ограниченными возможностями. Он имел огромный авторитет среди коллег в органах власти и у общественных организаций.

Александр Захарович был прекрасным, отзывчивым человеком, неравнодушным к чужой беде. Последние месяцы он боролся со страшным недугом.
Министерство труда и социальной защиты населения Новгородской области выражает искренние соболезнования родным и близким, всем, кто знал Александра Захаровича. Светлая память об этом замечательном человеке навсегда сохранится в наших сердцах.