✅В Великом Новгороде начала работу 2-х дневная Всероссийская конференция «Эффективные практики оказания социальных услуг для выхода семей с детьми с низким уровнем дохода на уровень самообеспечения».

Организаторами конференции выступил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и Правительство Новгородской области при поддержке Минтруда Российской Федерации.

В первый день работы в режиме видеоконференцсвязи приняли участие специалисты соцзащиты из 79 регионов страны, 12 регионов представили свои лучшие практики оказания помощи малоимущим семьям с детьми, в том числе, в рамках социального контракта. Особое внимание было уделено вопросам межведомственного взаимодействия для оказания содействия семьям в выходе на уровень самообеспечения.

Участников конференции в режиме ВКС приветствовал губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Напомним, глава региона возглавляет комиссию Государственного Совета РФ по направлению «Социальная политика».

💬«Важно развивать и распространять лучшие региональные практики на всю страну. Комиссия Госсовета по социальной политике совместно с Фондом поддержки детей и Минтруда РФ, готова эти практики обобщать, корректировать и выносить на федеральный уровень для предложений по введению новых мер социальной поддержки», – подчеркнул Губернатор.

👉🏻Работа с семьей строится на основе социального сопровождения. Этот инструмент отработан в 2015 году в рамках пилотного проекта Фонда поддержки детей, и за последние 6 лет доказал свою эффективность в организации межведомственного взаимодействия.

Новгородская область уже 11 лет взаимодействует с Фондом. Вместе реализовано очень много проектов и программ. Почти 200 млн. рублей в качестве грантовой поддержки получила область от Фонда за эти годы. Это позволило обновить материально-техническую базу в социальных учреждениях, обучить практически весь персонал по новым технологиям и новым методикам работы с семьями с детьми. Более 13 тысяч семей воспользовались поддержкой социальных служб, благодаря взаимодействию с фондом. В этих семьях воспитывается более 22 тысяч детей.